アプリで広告非表示を体験しよう

大根揚げかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
本日のお味噌汁

材料(4人分)

大根
4cm (格子切り)
揚げかまぼこ
2cm分 (短冊切り)
塩蔵わかめ
2g~
700cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける。
  2. 2
    煮たって、大根が透明になったら、揚げかまぼこも加え、流水で塩をおとしたわかめを、食べやすく切って加える。
  3. 3
    味噌を溶き入れ出来上がり!

きっかけ

今回の味噌汁に。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする