皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー レシピ・作り方

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ハトリーナ
皮目から焼いてパリパリに。
レモンでさっぱり美味しいソテーです。
お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鳥もも
1枚(約200グラム)
塩コショウ
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
  2. 2
    蓋をして2分焼くと、皮から油が出ているので、キッチンペーパー等で拭き取ります。
  3. 3
    ひっくり返してレモン汁を回しかけ、蓋をしてさらに2分焼きます。
  4. 4
    火が通ったらよく混ぜてレモン汁を全体に絡ませ、塩コショウして味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

工程2で油をしっかり拭き取ること。 これをしないと油でべちゃっとして、皮がパリパリに仕上がりません。

きっかけ

油っこい鳥ももを、レモンでさっぱりさせられるかと思って。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 16:34
美味しくできました
コパ4842
2019/05/03 14:17
皮パリパリで美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
彩り良く野菜も添えられて、素敵な一皿ですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

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