皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも 1枚(約200グラム)
- 塩コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鳥ももは一口大に切り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
- 2 蓋をして2分焼くと、皮から油が出ているので、キッチンペーパー等で拭き取ります。
- 3 ひっくり返してレモン汁を回しかけ、蓋をしてさらに2分焼きます。
- 4 火が通ったらよく混ぜてレモン汁を全体に絡ませ、塩コショウして味を整えて完成です。
きっかけ
油っこい鳥ももを、レモンでさっぱりさせられるかと思って。
おいしくなるコツ
工程2で油をしっかり拭き取ること。 これをしないと油でべちゃっとして、皮がパリパリに仕上がりません。
- レシピID:1990037190
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
レモンでさっぱり美味しいソテーです。
お弁当にも。