皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー レシピ・作り方

皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
皮目から焼いてパリパリに。
レモンでさっぱり美味しいソテーです。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • 鳥もも 1枚(約200グラム)
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
  2. 2 蓋をして2分焼くと、皮から油が出ているので、キッチンペーパー等で拭き取ります。
  3. 3 ひっくり返してレモン汁を回しかけ、蓋をしてさらに2分焼きます。
  4. 4 火が通ったらよく混ぜてレモン汁を全体に絡ませ、塩コショウして味を整えて完成です。

きっかけ

油っこい鳥ももを、レモンでさっぱりさせられるかと思って。

おいしくなるコツ

工程2で油をしっかり拭き取ること。 これをしないと油でべちゃっとして、皮がパリパリに仕上がりません。

  • レシピID:1990037190
  • 公開日:2019/05/01
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー
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つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/13 16:34
    皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー
    美味しくできました
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/03 14:17
    皮パリパリ♪鳥もものレモンソテー
    皮パリパリで美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

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