わかめとネギで♪卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
乾燥わかめとネギ、卵で手軽に栄養をプラスしたインスタントラーメンです。
どんな味のラーメンにも合うトッピングです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(お好みの味で)
1袋
乾燥わかめ
大さじ山盛り1
長ネギ
5センチくらい
1個
450ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、わかめ、刻んだネギを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら麺を入れ、2分経ったら添付のスープ(今回は味噌)を入れて溶かします。
  3. 3
    卵をといて入れて素早くかき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
  4. 4
    ※調理時間や水の量は、一般的な3分で出来るラーメンのものです。
    袋の表示を確認して、加減してください。

おいしくなるコツ

麺が柔らかくなりすぎないよう、2分の時点でスープを入れ、その後すぐ卵を加えること。

きっかけ

ラーメン大好きな子供のランチに、栄養をプラスしたくて。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)わかめその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする