☆翌日は天丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
昨日の天ぷらを、天丼に(*^^*)
今回は、とり天、アスパラ天、こごみ天、あいこ天ぷら使用。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
4膳
天ぷら(とり天、アスパラ天など)
3個~×4
◎砂糖
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ4
◎みりん
大さじ4
◎水
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に◎を入れて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    天ぷらは、アルミホイルをしいたトースターで温めるとなお良い☆☆
  3. 3
    ミニどんぶりにご飯をもり、①のタレに天ぷらをくぐらせたあと、ご飯の上にのせる。
  4. 4
    タレをさらにまわしかけたら、出来上がり!

きっかけ

天丼にしようと思い、沢山天ぷらを揚げておきました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 18:32
天ぷらをたくさん揚げて、次の日は天丼。参考になりました!おいしかったです!
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする