☆翌日は天丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 天ぷら(とり天、アスパラ天など) 3個~×4
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎めんつゆ 大さじ4
- ◎みりん 大さじ4
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に◎を入れて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 2 天ぷらは、アルミホイルをしいたトースターで温めるとなお良い☆☆
- 3 ミニどんぶりにご飯をもり、①のタレに天ぷらをくぐらせたあと、ご飯の上にのせる。
- 4 タレをさらにまわしかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/11/16 18:32天ぷらをたくさん揚げて、次の日は天丼。参考になりました!おいしかったです!
今回は、とり天、アスパラ天、こごみ天、あいこ天ぷら使用。