☆翌日は天丼☆ レシピ・作り方

☆翌日は天丼☆
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
昨日の天ぷらを、天丼に(*^^*)
今回は、とり天、アスパラ天、こごみ天、あいこ天ぷら使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 天ぷらは、アルミホイルをしいたトースターで温めるとなお良い☆☆
  3. 3 ミニどんぶりにご飯をもり、①のタレに天ぷらをくぐらせたあと、ご飯の上にのせる。
  4. 4 タレをさらにまわしかけたら、出来上がり!

きっかけ

天丼にしようと思い、沢山天ぷらを揚げておきました。

  • レシピID:1990037166
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/16 18:32
    ☆翌日は天丼☆
    天ぷらをたくさん揚げて、次の日は天丼。参考になりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る