材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 大葉
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯を皿に盛り、油を切ったシーチキン、マヨネーズ、卵を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- レンジ600wで2分チン。
取り出してよく混ぜ、さらに1分半チンします。
-
- 3
-
- 大葉の半量をみじん切りにして加え、塩コショウも入れてよく混ぜます。
仕上げに残りの大葉を千切りして散らして完成です。
きっかけ
ツナマヨ味は色々な料理で使われるので、チャーハンにもしてみました。
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お皿の中で作るので、洗い物も減らせます。
大葉の香りで美味しさアップ♪