チキンライスはレンジで♪簡単シーフードオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- シーフードミックス
- 50グラム
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2×2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 丼にみじん切りにした玉ねぎ、シーフードミックス、ミックスベジタブルを入れ、ラップをせずにレンジ600wで3分チン、取り出して混ぜ、追加で2分チンします。
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- 2
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- ごはんとケチャップ大さじ2を入れてよく混ぜます。
お皿に盛っておきます。
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- 3
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- サラダ油を中火で熱したフライパンに溶いた卵を入れ、フライ返しでサッとかき混ぜます。
お好みの半熟具合になったら2のご飯に乗せ、ケチャップをかけて完成です。
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- 4
- ※1の工程で加熱後シーフードミックスから水分が出たら、捨ててください。だしになるので、
完全に水気を切らなくてもいいです。
きっかけ
ご飯が少ししか無かったので、具でかさまし出来るオムライスにしました。