調理5分 究極の節約レシピ 無限もやし レシピ・作り方
材料(もやし一袋人分)
- もやし
- 一袋
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 青のり
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしておく
ニンニクはスライスしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
-
- 3
- ニンニクのいい香りがしてきたらもやしを入れてさっと炒める
-
- 4
- もやしに少し火が通ったかなくらいのところで火を止めて、粉末鶏ガラスープの素を入れ塩コショウで味を調整する
-
- 5
- 仕上げに青のりを入れて全体的に絡めて出来上がり♪
-
- 6
- お好みでごま油やラー油を少しかけても美味
-
- 7
- レモンをかけるとさっぱりマリネ風 また違った味になります
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないこと。パパッと火が通ったら後は余熱で味付けしてください
きっかけ
給料日前に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短調理なので忙しい日の一品料理にも◎
無限に食べれるので一袋では足りないかも