冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販の冷凍ミートボール
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ミックスベジタブル
- 100グラム
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 2カップ
- シチューのルウ
- 1箱(8人前)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水を入れて蓋をし、煮込んでいきます。
沸騰したらミートボールとミックスベジタブルを入れて、中火で10分煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて、シチューのルウを割り入れて溶かします。
完全に溶けたら牛乳を加え、弱火で5分煮込んで完成です。
-
- 4
- ※ルウによって味が薄い場合は、味をみながらコンソメ(分量外)を足してください。
きっかけ
安い肉が見つからず、保存もきく冷凍ミートボールで作りました。
手抜きだけどちゃんと美味しいクリームシチューです。