おうちジビエ、圧力鍋で鹿肉カレー レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
圧力鍋で作るのでほろほろ。お子様にもお年寄りにも優しい、野菜たっぷりヘルシー鹿カレーです。

材料(2人分)

鹿肉
100g
トマトの水煮缶
1缶
玉ねぎ
1玉
人参
1本
ローリエ
2枚
少々
赤ワイン
200cc
蜂蜜
大匙3杯
カレー粉
大匙2杯
バター
10g
塩黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鹿肉に塩胡椒をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます。一口大に切ります。玉ねぎ、にんじんも一口大に切ります。圧力鍋にトマト水煮缶、赤ワイン、ローリエ、一口大に切った鹿を入れます。
  2. 2
    人参、玉ねぎを加え、蜂蜜大匙1杯と塩少々を加えたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら弱火にし20分加熱します。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3
    粗熱がとれたら鹿とローリエをとりだし、煮汁と野菜をミキサーに入れてピュレ状にします。全てを圧力鍋に戻し、カレー粉、残りの蜂蜜を加えたら再び火にかけます。塩で味を調えます。
  4. 4
    ことこと10分程煮込み、仕上げにバターを加えて完成。

きっかけ

圧力鍋で作るのでほろほろ。お子様にもお年寄りにも優しい、野菜たっぷりヘルシー鹿カレーです。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ジビエ日本酒に合うおつまみその他のカレー圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
圧力鍋 ジビエ 鹿 おつまみ
料理名
おうちジビエ、圧力鍋で鹿肉カレー

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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