おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鹿肉を味噌に漬け込んで焼くだけ。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鹿肉
180g
味噌
大匙3杯
味醂
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鹿肉を厚めの薄切りにします。ジップ袋に味噌、味醂を入れてしっかり混ぜたら鹿を加え、混ぜ合わせます。空気を抜き、冷蔵庫で2日漬け込みます。
  2. 2
    軽く味噌をぬぐい、魚グリルまたはトースターで、7,8分、焦げないように注意しながら焼いて完成。

きっかけ

鹿肉を味噌に漬け込んで焼くだけ。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌です。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ジビエ鹿肉日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ジビエ 鹿 味噌
料理名
おうちでジビエ、鹿の味噌漬け焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 22:23
味噌と味醂だけと言うのはお手軽ですね。味噌を落さないようにして、玉ねぎを足して丼にしました。
みえ仔
それもまた美味しそうですね~!ありがとうございます。

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