ささみのふんわりソテーしそわさびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- *下味*
- *酒
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 大葉の千切り
- 3枚
- もみ海苔
- 少々
- わさびマヨ
- マヨネーズ大さじ2にわさび小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り一口大に切って下味の調味料と一緒にビニールに入れてもみもみする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れてささみを両面ソテーする。
-
- 3
-
- わさびマヨはよく混ぜたらラップに包んで爪楊枝などで穴を開けて焼きあがったささみにまんべんなくかける。
-
- 4
- 千切りにした大葉ともみ海苔を乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩こしょうしっかりした方がお酒がより進みます!
きっかけ
ささみを使ってさっぱりヘルシーにしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません