材料(2人分)
- 鹿肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ワイン
- 300cc
- 水
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- オールスパイス
- 小匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鹿肉に塩(分量外、少々)、オールスパイスをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しワイン、水と共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
-
- 2
- 火を止め、薄切りにした玉ねぎ、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
圧力鍋で煮込むので、ほろっとほどける鹿のワイン煮。赤ワインが抜群に進みます。
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