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簡単ヘルシー、げそと若芽の和風サラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
この季節のお楽しみ、新わかめを使ったヘルシーな和風サラダです。

材料(2人分)

いかげそ(茹で)
2杯分
生若芽
80g
ミニトマト
6個
醤油
大匙1杯
柚子果汁
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、わかめを入れます。わかめが緑色になったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼって一口大に切ります。
  2. 2
    いかげそを一口大に切ります。トマトを4等分します。
    ボウルに醤油とゆず果汁を混ぜます。
    器にわかめとげそ、トマトを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

この季節のお楽しみ、新わかめを使ったヘルシーな和風サラダです。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみわかめ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
げそと若芽の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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