揚げチーズカリーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、食パンを綿棒で5位の厚さにつぶす。
-
2
食パンの真ん中にレトルトカレーをスプーン大盛り1さじ位ととろけるチーズをのせる。
カレーを乗せすぎると包めなくなるので注意! -
3
はじの内側に溶き卵を塗ってから、箸で押さえ、手でもしっかり押さえ込む。
※くっつけるため。 - 4 ③に溶き卵をスプーンなどで塗り、パン粉をつける。
-
5
3cm程度の量の、180度に熱した揚げ油で両面焼き色がつくまで揚げたら出来上がり!
18cmのみそ汁を作る小鍋で揚げました( ^o^)
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも(^_^)