揚げチーズカリーパン レシピ・作り方

揚げチーズカリーパン
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
休日の朝食パンに作りました。
おやつにも(^_^)

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • レトルトカレー 1袋
  • とろけるチーズ 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、食パンを綿棒で5位の厚さにつぶす。
  2. 2 食パンの真ん中にレトルトカレーをスプーン大盛り1さじ位ととろけるチーズをのせる。

    カレーを乗せすぎると包めなくなるので注意!
  3. 3 はじの内側に溶き卵を塗ってから、箸で押さえ、手でもしっかり押さえ込む。
    ※くっつけるため。
  4. 4 ③に溶き卵をスプーンなどで塗り、パン粉をつける。
  5. 5 3cm程度の量の、180度に熱した揚げ油で両面焼き色がつくまで揚げたら出来上がり!

    18cmのみそ汁を作る小鍋で揚げました( ^o^)

きっかけ

買い物時、カレーパンが食べたいと言っていたので、作ってみることにしました(^.^)

  • レシピID:1990036805
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る