アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
長太郎貝をパセリバターで焼きました。日本酒はもちろんワインもぐいぐい。

材料(2人分)

長太郎貝
2枚
バター
1/2本
パセリ
20g
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを冷蔵庫からだし常温に戻しておきます。FPにバター、パセリ、にんにくを入れて滑らかにします。貝をトースター、魚グリルに入れて3分焼きます。
  2. 2
    バターをそれぞれ大匙1杯程度のせ、溶けるまで焼いて完成。
    残りのバターは保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

長太郎貝をパセリバターで焼きました。日本酒はもちろんワインもぐいぐい。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
バター パセリ 長太郎貝 ほたて
料理名
ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする