材料(3-4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素(粒状)
- 小さじ2
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで巻いて電子レンジにへ(500ワットで3分位)
-
- 2
- 少し柔らかくなったかぼちゃを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ最初は強火で火にかけます。
沸騰したら中火にし、2のかぼちゃを入れ、(かぼちゃの皮を下にしてください)落し蓋をし、15分位煮ます
-
- 4
-
- 煮詰めて調味料が写真の様に無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
火にかけ過ぎて調味料が無くなってかぼちゃが焦げるのに注意して下さい!
きっかけ
よく作っているおかずです。