おかわり必至のTKG!!我が家の秘密のこの一杯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗一膳
- バター
- 5g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- イワシの削りぶし(または鰹節)
- 親指人差し指中指でひとつまみ
- 卵黄
- 1個分
- 旨味調味料
- 軽く3振り
作り方
-
- 1
- 茶碗に炊きたて熱々ご飯をよそいます。
-
- 2
- ご飯の上に、バター→焼肉のたれ→ごま油→いりごま→削り節→卵黄→旨味調味料の順に乗せて完成!!
-
- 3
- 食べる時はよくかき混ぜでお召し上がりください。
-
- 4
-
- 焼肉のたれは、種類によって塩味濃度が違うと思いますので、お好みで調整して下さい。
我が家は、エバラ焼肉のたれ♪
-
- 5
-
- 削り節はこれ
ない方は、鰹節で代用を
おいしくなるコツ
出来れば炊きたて熱々ご飯で♡
きっかけ
TKGを極めたくてここに辿りつました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理手抜き最高♡
ズボラだけど、ごまのセサミン、イワシでEPA&DHA&カルシウム摂取出来るんです!!