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おかわり必至のTKG!!我が家の秘密のこの一杯 レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
疲れて帰ってきた日はこの一杯で十分。
料理手抜き最高♡
ズボラだけど、ごまのセサミン、イワシでEPA&DHA&カルシウム摂取出来るんです!!

材料(1人分)

炊きたてご飯
茶碗一膳
バター
5g
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
イワシの削りぶし(または鰹節)
親指人差し指中指でひとつまみ
卵黄
1個分
旨味調味料
軽く3振り
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作り方

  1. 1
    茶碗に炊きたて熱々ご飯をよそいます。
  2. 2
    ご飯の上に、バター→焼肉のたれ→ごま油→いりごま→削り節→卵黄→旨味調味料の順に乗せて完成!!
  3. 3
    食べる時はよくかき混ぜでお召し上がりください。
  4. 4
    焼肉のたれは、種類によって塩味濃度が違うと思いますので、お好みで調整して下さい。
    我が家は、エバラ焼肉のたれ♪
  5. 5
    削り節はこれ
    ない方は、鰹節で代用を

おいしくなるコツ

出来れば炊きたて熱々ご飯で♡

きっかけ

TKGを極めたくてここに辿りつました!!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

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