アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で超簡単!豚挽肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
切るのは大根だけの簡単メニュー。準備の時間は5分くらい。小さな子供がいても作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

水 ☆
200
白だし ☆
大さじ4杯
豚ひき肉
300g
大根
1/4本
生姜チューブ ☆
5センチ
昆布 ☆
5センチ角
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を炊飯器に入れる。
  2. 2
    大根は一センチのいちょう切りにして、豚肉と共に炊飯器へ。
  3. 3
    炊飯器で普通に炊くとできあがりで、最後に水溶き片栗粉をひと回しすると、とろみが出ます。

きっかけ

いつも鍋で作ってたメニューを炊飯器で。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする