材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 食べるかつお節
- 15g
- 雪菜
- 2把
- 醤油
- 大匙2杯
- 国産菜種油
- 大匙1杯
- にんにくチップ
- 3枚
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。雪菜をざく切りにし、ゆであがり1分前に加えます。ざるにあげ、湯切りします。
-
- 2
- 唐辛子を小口切にします。
フライパンに唐辛子、にんにく、油を入れて火にかけます。鰹節の2/3量を入れ、パスタと雪菜を加えます。
-
- 3
- 醤油を回しかけ、汁気がなくなるまで炒めます。器に盛り付け、残りのかつお節をかけて完成。
きっかけ
食べる鰹ぶしを生ハム、パンチェッタ風に使った和風パスタです。
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