ご飯が進む♪スイチリマヨぽん甘辛トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポークソテー用豚ロース
- 5枚580g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆スイートチリソース
- 大さじ4
- ☆味ぽん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚を5等分にして1枚ずつフォークでブスブス。
◎で下味を付けて
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼いて火が通ったら☆を入れて絡めて完成です。
-
- 3
- お皿に盛ったらフライパンに余ったタレをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
☆の量や配合はお好みで。
きっかけ
夫が作ってくれたトンテキが美味しかったので
使った調味料を聞いて再現しました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もビールも進みまくり♪お弁当にもオススメです♡是非お試しを♪