アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
優しい味の切り干し大根~。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
100g
油揚げ
1枚
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水でもみ洗いし、新たにたっぷりの水で10分位水に浸して戻し、ザルにあけて水気をしぼる。
  2. 2
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ったあと、薄い短冊切りに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、①の切干大根を1分ほど炒めながら、水気を飛ばす。
  4. 4
    ③に②の薄揚げを加えだし汁を入れ、煮立ってきたら他の調味料を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めて落とし蓋をして15分位煮たら出来上がり!

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/25 11:31
ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ご参考にして下さり~レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする