一歳半の子供と作る!スパゲティボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
りんごが隠し味の野菜たっぷりのボロネーゼ。子供も大好きでパクパク食べるレシピです。

材料(4人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個半
人参
1本
りんご
半分
200ml
牛挽肉
300g
パセリ、タイム、オレガノ(乾燥)
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
チューブ2センチ
パルメザンチーズ
大さじ1
リングイネ パスタ
240g
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、りんご、人参はフードプロセッサーへ。子供に押してもらってます^_^
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクを入れて、牛肉を火が通るまで炒めて、1を入れる。水を足して、コンソメとブイヨンを追加。煮立ったらトマト缶を投入して、20分コトコト放置。
  3. 3
    水分がほぼ飛べば完成。
  4. 4
    コトコト煮込んでる間にパスタを塩を入れたお湯で9分茹でれば同時に完成!食べる前にパルメザンチーズを子供とかけるのもまた楽しくてお手伝いしてくれます☆

おいしくなるコツ

りんごが隠し味!ほんのり甘くて子供も大好き。

きっかけ

お野菜たっぷり子供に食べて欲しくて、それでいて大人が食べても美味しいパスタにしたくて、あえてハーブもしっかり入れて作りました。子供の大好きなメニューです。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする