材料(1人分)
- お餅
- 2個
- カレー
- 1人前
- ピザ用チーズ
- 20グラムくらい
- パン粉(無くても○
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お餅は半分に切り、少し深さのあるお皿に入れます。
上から水をかけ、餅が半分浸かるくらいまで入れます。
レンジ600wで2分加熱します。
-
- 2
-
- グラタン皿などの耐熱容器に、水気を軽く切って餅を並べます。
上から温めたカレーをかけ、チーズも乗せ、パン粉を散らします。
-
- 3
-
- トースターで7〜8分、チーズとパン粉がこんがりするまで焼いて完成です。
-
- 4
- カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレーのアレンジとして、余ったお餅にかけてグラタン風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅は先にレンチンしておくと、とろ〜っと柔らかくなります。