おつまみに前菜に、河豚のレタス生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーな、旬の河豚を使った一品です。

材料(2人分)

刺身用河豚
1柵
かいわれ
1/2パック
人参
80g
胡瓜
80g
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    河豚はプロが調理した刺身用の柵を使います。薄切りにします。胡瓜とニンジンを千切りにします。かいわれは根をおとします。レタスは湯通しし、半分に切ります。
  2. 2
    レタスの上に野菜と河豚をのせ、春巻きの要領で巻きます。
    お好みでポン酢、チリソースをつけてどうぞ。

きっかけ

簡単にできてヘルシーな、旬の河豚を使った一品です。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみレタス
関連キーワード
ふぐ 生春巻き レタス かいわれ
料理名
河豚のレタス生春巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする