おつまみに前菜に、河豚のレタス生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用河豚
- 1柵
- かいわれ
- 1/2パック
- 人参
- 80g
- 胡瓜
- 80g
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使います。薄切りにします。胡瓜とニンジンを千切りにします。かいわれは根をおとします。レタスは湯通しし、半分に切ります。
-
- 2
- レタスの上に野菜と河豚をのせ、春巻きの要領で巻きます。
お好みでポン酢、チリソースをつけてどうぞ。
きっかけ
簡単にできてヘルシーな、旬の河豚を使った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません