おつまみに前菜に、河豚のレタス生春巻き レシピ・作り方

おつまみに前菜に、河豚のレタス生春巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーな、旬の河豚を使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使います。薄切りにします。胡瓜とニンジンを千切りにします。かいわれは根をおとします。レタスは湯通しし、半分に切ります。
  2. 2 レタスの上に野菜と河豚をのせ、春巻きの要領で巻きます。
    お好みでポン酢、チリソースをつけてどうぞ。

きっかけ

簡単にできてヘルシーな、旬の河豚を使った一品です。

  • レシピID:1990036451
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみレタス
関連キーワード
ふぐ 生春巻き レタス かいわれ
料理名
河豚のレタス生春巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る