アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と刺身こんにゃくの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい白菜と大根がたっぷり食べられるサラダです。刺身こんにゃくも組み合わせて食感もプラスしました。

材料(4人分)

白菜
1枚
大根
長さ10cm分
コーン
大匙8
刺身こんにゃく
1袋
塩蔵わかめ
30g
和風オニオンドレッシング
大匙8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    白菜は縦に4つに切り、横方向の細切りにする。大根は皮をむいて長さ5cmに切り、千切りにする。
  3. 3
    刺身こんにゃくはざるにあけ、さっと水洗いをして水気を切っておく。
  4. 4
    お皿に大根、白菜、わかめ、刺身こんにゃくをよそい、上にコーンをのせる。和風オニオンドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風の物が合うと思います。

きっかけ

旬の白菜を生でたっぷり食べられるサラダを作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のこんにゃく大根サラダ大根白菜
関連キーワード
簡単 和風サラダ ヘルシー ローカロリー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする