アプリで広告非表示を体験しよう

正月菜とたまごでシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
正月菜が少しあまっていたので、簡単に味付けして1品作りました

材料(2人分)

正月菜
1束
たまご
1個
少々
塩胡椒
少々
れもんふりかけ
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    正月菜は茎を切りおとし、2センチ幅ぐらいにカットしたら、油を入れたフライパンを中火で加熱 正月菜を炒める
  2. 2
    葉がしんなりしてきたら、溶き卵を流しいれて卵が固まってくるまで炒める
  3. 3
    塩胡椒で味を整えたら、お皿に取り出しレモンふりかけをふりかけて完成

きっかけ

余った正月菜で簡単に作りました

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする