しっとりジューシーローストビーフボニークで低温調理 レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
パーティやおもてなしにぴったり♪
しっとりジューシーで、もう買ったローストビーフは食べれません!!大切な日のメインメニュー♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ローストビーフ用牛もも肉かたまり
450g
◎塩こしょう
適量
◎にんにくすりおろし
大さじ1
◎ローリエ
1枚
◎玉ねぎ
大玉1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    鮮度の良い牛もも肉かたまりに全面に塩こしょうをふる
  3. 3
    にんにくすりおろしを丁寧に塗り込む
  4. 4
    耐熱性のあるビニール袋(我が家はアイラップを使っております)に、3の牛もも肉かたまり、玉ねぎスライス、ローリエを入れます。
  5. 5
    深鍋に低温調理器のボニークで57℃、3時間セットし、スタート
  6. 6
    3時間後、湯煎のお湯から取り出し、フライパンに分量外のオリーブオイルを少々入れ、お肉を全体を軽く焼いて表面に焼き色をつける(焼き過ぎに注意してください、各面数秒で大丈夫です)
  7. 7
    肉を取り出し、お皿で少し休めておく
    すぐに切ると肉汁が流れ出てしまうため
  8. 8
    しばらく置いたらお好きな厚さにカットして出来上がり

    ソースはお好きなソースでお召し上がりください
  9. 9
    わさびとの相性も◎

    炊きたてごはんにローストビーフを乗せて、ソース、卵黄、わさびをトッピングすれば、もう幸せ♡

    すし飯に乗せて、ローストビーフ寿司

    アイデア色々♡

おいしくなるコツ

低温調理なので新鮮なお肉を使ってください。 ボニークにお任せなのでコツはありません

きっかけ

思う存分ローストビーフを食べたくて!!

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 20:15
昨夜作りました。 初回にしては、まずまずです。
パンダクッキング
とてもきれいなお色ですね♡ 作っていただきありがとうございます。

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