アプリで広告非表示を体験しよう

余ったガリで一品♪甘酢生姜とわかめの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
お寿司についてきたガリと、常備してある乾燥わかめを使って。
お弁当の隙間埋めにも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ガリ(市販の甘酢生姜でも
10グラム
乾燥わかめ
大さじ山盛り1くらい
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水かお湯につけて戻します。
    ガリは大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    わかめの水気をよく絞り、ガリ、しょうゆと良く混ぜて完成です。

きっかけ

パックのお寿司についてくるガリが食べ切らないので、料理に活用したくて。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/24 05:13
また作っちゃいました、少ない材料でできるのが良いですね
ぱんこ221
リピートありがとうございます(*^^*)
2020/03/29 04:13
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
リピありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする