きゅうり・卵・鶏の混ぜご飯 レシピ・作り方

きゅうり・卵・鶏の混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
彩りがキレイな混ぜご飯です。
きゅうりかいいアクセント!!
レンジで簡単にできます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩もみ(分量外)にし水気を切っておく。
  2. 2 ☆の調味料と鶏ミンチを耐熱ボウルに入れ軽く混ぜて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら泡だて器でほぐしておく。
  4. 4 別の耐熱ボウルに卵・★の調味料を入れてかき混ぜる。ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱したら泡だて器でほぐしておく。
  5. 5 全ての粗熱が取れたら1・3・4の材料・塩コショウとご飯と混ぜ合わせあら完成。

きっかけ

火を使わずにそぼろご飯が食べたかったので。

  • レシピID:1990036117
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏そぼろ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立