なめこ入り☆白菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
なめこ入り なめこの味をじゃましないようにシンプルな具と合わせました

材料(2人分)

大根
2センチ
白菜
3枚
なめこ
2分の1袋
すぐ溶けるあわせ味噌
大匙 2
だし汁
500ml

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、白菜は細切りにカットして茎と葉の部分をわけておく
  2. 2
    なべにだし汁と大根と白菜の茎の葉の部分を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい加熱
  3. 3
    具材が柔らかく加熱されたら、白菜の葉を入れて味噌を溶かす
  4. 4
    なめこを入れて再び加熱して沸騰してきたら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする