なめこ入り☆白菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ入り☆白菜と大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
なめこ入り なめこの味をじゃましないようにシンプルな具と合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白菜は細切りにカットして茎と葉の部分をわけておく
  2. 2 なべにだし汁と大根と白菜の茎の葉の部分を入れて中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい加熱
  3. 3 具材が柔らかく加熱されたら、白菜の葉を入れて味噌を溶かす
  4. 4 なめこを入れて再び加熱して沸騰してきたら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990036107
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る