ロールレタスでたまごサンド レシピ・作り方

ロールレタスでたまごサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
レタスいっぱいでボリューム満点のサンドウィッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごとかぶるぐらいの水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら10分ぐらい加熱してゆで卵を作る
  2. 2 ゆで卵を冷水に浸し殻をむき、スプーンでザックリと潰し塩胡椒、マヨネーズで味をつける
  3. 3 2枚の食パンの片面にマーガリンを薄く延ばしてぬり、1枚だけマーガリンの上からからしをのばしてぬる
  4. 4 2のたまごをパンに広げて、上から手でちぎったロールレタスをしきつめてパンをかぶせる
  5. 5 パンの端を軽くて手で押さえて、お好きな形にカットして完成

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1990036104
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る