ロールレタスでたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたまごとかぶるぐらいの水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら10分ぐらい加熱してゆで卵を作る
- 2 ゆで卵を冷水に浸し殻をむき、スプーンでザックリと潰し塩胡椒、マヨネーズで味をつける
- 3 2枚の食パンの片面にマーガリンを薄く延ばしてぬり、1枚だけマーガリンの上からからしをのばしてぬる
- 4 2のたまごをパンに広げて、上から手でちぎったロールレタスをしきつめてパンをかぶせる
- 5 パンの端を軽くて手で押さえて、お好きな形にカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/18 12:06朝ごはんに☆美味しくできました!