チーズ風味♪ちりめんじゃこの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵、じゃこ、粉チーズをよく混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
焦げないように弱火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
-
- 4
- ※じゃこの塩分で美味しくいただけますが、味が薄いじゃこの場合はしょうゆを混ぜてください。
きっかけ
お弁当に、栄養たっぷりな卵焼きにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におススメの厚焼き卵です。