アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味♪ちりめんじゃこの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
チーズとじゃこでカルシウムをプラス。
お弁当におススメの厚焼き卵です。

材料(2人分)

2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、じゃこ、粉チーズをよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
    焦げないように弱火で焼いていきます。
  3. 3
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  4. 4
    ※じゃこの塩分で美味しくいただけますが、味が薄いじゃこの場合はしょうゆを混ぜてください。

きっかけ

お弁当に、栄養たっぷりな卵焼きにしたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする