ホンビノス貝のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホンビノス貝の出汁がきいたノンオイルのヘルシーパスタです。白ワイン、日本酒がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホンビノス貝
3枚
ミニトマト
5個
菜の花
1把
にんにくチップ
少々
パスタ
180g
400cc
白ワイン
50cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋にほんびのす貝、水、白ワイン、にんにくチップを加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、半分に切ったミニトマトを加え、塩で味を調えます。
  2. 2
    別の鍋でパスタを袋に書かれている時間茹で、茹で上がり1分前に切った菜の花を加えます。ざるにあげ、湯切りします。器にパスタと菜の花を盛り付け、上から具ごとスープをかけて完成。

きっかけ

ホンビノス貝の出汁がきいたノンオイルのヘルシーパスタです。白ワイン、日本酒がすすみます。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他の貝

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする