材料(2人分)
- ホンビノス貝
- 3枚
- ミニトマト
- 5個
- 菜の花
- 1把
- にんにくチップ
- 少々
- パスタ
- 180g
- 水
- 400cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にほんびのす貝、水、白ワイン、にんにくチップを加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、半分に切ったミニトマトを加え、塩で味を調えます。
-
- 2
- 別の鍋でパスタを袋に書かれている時間茹で、茹で上がり1分前に切った菜の花を加えます。ざるにあげ、湯切りします。器にパスタと菜の花を盛り付け、上から具ごとスープをかけて完成。
きっかけ
ホンビノス貝の出汁がきいたノンオイルのヘルシーパスタです。白ワイン、日本酒がすすみます。
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