アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいアレンジ♪海老マヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
えびの代わりに、安く手に入る市販のしゅうまいを使って、海老マヨ風にしました。

材料(2人分)

しゅうまい(今回はチルドのもの)
12個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
水菜
二束くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいは容器に書かれている時間通りにレンジでチン。
    マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。
  2. 2
    温めたしゅうまいと調味料をよく和え、食べやすい大きさに切った水菜をひいた皿の上に乗せて完成です。
  3. 3
    ※ヘルシーにしたくてレンチンにしましたが、お好みで揚げた方がしゅうまいの食感を楽しめて美味しいです。
    添える野菜は、レタス等他のものでも○

きっかけ

スーパーで半額になっていたしゅうまいを沢山買ったので、アレンジして食べたくて。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする