根菜の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
冬にオススメ!作りおきしておけばサッと一品プラスできます

材料(3~4人分)

ニンジン
1本
レンコン
10cmくらい
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●ハチミツ
小さじ2
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗ったニンジンとレンコンを皮付きのまま5mm厚に輪切りにする
  2. 2
    油(分量外)をしいたフライパンで両面に焼き色がつくまで中火で焼く
  3. 3
    焼いている間に●を合わせてタッパやジップロックに入れておく。
    *ハチミツの塊が出来ないようよく混ぜる
  4. 4
    焼き上がったニンジンとレンコンを温かいまま浸けダレに入れる
  5. 5
    半日~1日で味がしみて完成。
    食べるときは冷たいままでも良いですが、レンジで少し温めても美味しいです。

きっかけ

南蛮漬けを応用した冬の定番副菜です

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のマリネにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする