材料(3~4人分)
- ニンジン
- 1本
- レンコン
- 10cmくらい
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ハチミツ
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- よく洗ったニンジンとレンコンを皮付きのまま5mm厚に輪切りにする
-
- 2
- 油(分量外)をしいたフライパンで両面に焼き色がつくまで中火で焼く
-
- 3
- 焼いている間に●を合わせてタッパやジップロックに入れておく。
*ハチミツの塊が出来ないようよく混ぜる
-
- 4
- 焼き上がったニンジンとレンコンを温かいまま浸けダレに入れる
-
- 5
- 半日~1日で味がしみて完成。
食べるときは冷たいままでも良いですが、レンジで少し温めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません