作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチくらいのいちょう切りにし、レンジ600wで5分チンします。
-
- 2
-
- 鍋に水とキムチを入れて沸騰させたら一旦火を弱め、味噌を溶かし入れ、みりんも入れます。
-
- 3
-
- 厚揚げを油抜きして、長ネギ、エリンギ、豚こまも食べやすい大きさに切り、全部鍋に入れ、1の大根も入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、30分程煮込んで完成です。
取り分けてお召し上がりいただき、〆はラーメンやうどん、雑炊がおススメです。
きっかけ
賞味期限間近のキムチが沢山あったので、味付けも兼ねて具材としてたっぷり入れて、鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません