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野菜たっぷり♪キムチ鍋 レシピ・作り方

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ハトリーナ
鍋の素を使わずキムチをたっぷり入れて、味付け簡単キムチ鍋です。

材料(4人分)

キムチ
400グラム
大根
1/2本
長ネギ
2本
エリンギ
1パック
厚揚げ
1枚
豚こま
200グラム
味噌・みりん
各大さじ3
4カップ
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作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいのいちょう切りにし、レンジ600wで5分チンします。
  2. 2
    鍋に水とキムチを入れて沸騰させたら一旦火を弱め、味噌を溶かし入れ、みりんも入れます。
  3. 3
    厚揚げを油抜きして、長ネギ、エリンギ、豚こまも食べやすい大きさに切り、全部鍋に入れ、1の大根も入れて煮込んでいきます。
  4. 4
    沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、30分程煮込んで完成です。
    取り分けてお召し上がりいただき、〆はラーメンやうどん、雑炊がおススメです。

きっかけ

賞味期限間近のキムチが沢山あったので、味付けも兼ねて具材としてたっぷり入れて、鍋にしました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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