アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラツノ鮫(蒸し)
- 80g
- 葉セロリ
- 2把
- 黒米甘酒(又は甘酒)
- 大匙4杯
- ナンプラー
- 小匙1杯
- ゆず果汁
- 大匙1杯
- コリアンダーシード
- 少々
- レモングラス
- 少々
- 赤唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味料類をすべてボウルに入れ、しっかり混ぜます。
セロリをざく切りにし、器に盛り付けます。あらかじめ酒蒸しにしておいた鮫をむしってセロリの上にのせます。
-
- 2
- 上からドレッシングをまわしかけて完成。
きっかけ
アブラツノ鮫の代わりに蒸し鳥を使っても美味しいですよ。黒米甘酒を使ったエスニック風ノンオイルサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません