ガッツリお肉♪豚厚切りロース塩ダレソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉にフォークをプスプス刺していきます。
片面30回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多めにプスプスしてください。
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- 2
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- 一口大に切ってポリ袋に入れて塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 中火で熱したフライパンで焼いていきます。
(肉から脂が出てくるので、何もひかなくて大丈夫です。脂少なめの部位の場合は、サラダ油を引いてください。
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- 4
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- 片面3分ずつくらい、こんがり焼けて火が通ったら、タレを入れて絡めて完成です。
きっかけ
厚切りのお肉で、夕食にもお弁当にも良いおかずにしたくて、フォークを刺しまくって冷めても柔らかく。小麦粉をまぶして、タレがしっかり絡むようにしました。
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小麦粉をまぶして焼くので、タレがよく絡みます。お弁当にも。