アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリお肉♪豚厚切りロース塩ダレソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚の厚切り肉で、ご飯のすすむおかずです。
小麦粉をまぶして焼くので、タレがよく絡みます。お弁当にも。

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
焼肉のタレ(塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉にフォークをプスプス刺していきます。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多めにプスプスしてください。
  2. 2
    一口大に切ってポリ袋に入れて塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    (肉から脂が出てくるので、何もひかなくて大丈夫です。脂少なめの部位の場合は、サラダ油を引いてください。
  4. 4
    片面3分ずつくらい、こんがり焼けて火が通ったら、タレを入れて絡めて完成です。

きっかけ

厚切りのお肉で、夕食にもお弁当にも良いおかずにしたくて、フォークを刺しまくって冷めても柔らかく。小麦粉をまぶして、タレがしっかり絡むようにしました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする