ひき肉と野菜たっぷり♪子供も食べやすいカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら、2〜3センチ幅に切ったほうれん草も入れて炒め、鍋に移します。
-
- 3
-
- 鍋に5ミリ角切くらいに切ったじゃがいも、ミックスビーンズ、水を入れ、蓋をして沸騰させます。
-
- 4
-
- 灰汁を取り、再び蓋をして約10分、余熱でじゃがいもに火を通します。
-
- 5
-
- ルーを割り入れて溶かし、約10分弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
野菜が苦手な子供のために、具材を細かく切りました。さらにお肉をひき肉にする事で、どこ食べてもお肉がある♪と子供もパパも大喜びです。