牛乳スープで♪ミルクチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 牛乳
- 2カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンを丼に入れ、卵を乗せます。
-
- 2
-
- 沸騰させた牛乳をかけ、鍋蓋や皿を被せて3分待って完成です。
お好みで青ネギを散らして。
-
- 3
- ※全量牛乳にすると牛乳臭さが気になるんじゃないかとご心配な方、いちごミルクやコーヒー牛乳しか飲めない私でも全然大丈夫でした。
是非お試しください!
きっかけ
元々目にしたのは、半量を牛乳にしたレシピだったと思いますが、全量を牛乳にしても違和感無かったので。
ただし塩分にご注意!残すのが勿体ないという方はスープにご飯を入れてリゾット風に、後で食べましょう。