牛乳スープで♪ミルクチキンラーメン レシピ・作り方

牛乳スープで♪ミルクチキンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
全量牛乳で作るので、スープ飲んでも罪悪感無し♪
ただし塩分にご注意!残すのが勿体ないという方はスープにご飯を入れてリゾット風に、後で食べましょう。

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1袋
  • 牛乳 2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 チキンラーメンを丼に入れ、卵を乗せます。
  2. 2 沸騰させた牛乳をかけ、鍋蓋や皿を被せて3分待って完成です。
    お好みで青ネギを散らして。
  3. 3 ※全量牛乳にすると牛乳臭さが気になるんじゃないかとご心配な方、いちごミルクやコーヒー牛乳しか飲めない私でも全然大丈夫でした。
    是非お試しください!

きっかけ

元々目にしたのは、半量を牛乳にしたレシピだったと思いますが、全量を牛乳にしても違和感無かったので。

  • レシピID:1990035924
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン牛乳・乳飲料その他のラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/09 08:43
    牛乳スープで♪ミルクチキンラーメン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る