牛乳スープで♪ミルクチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンラーメンを丼に入れ、卵を乗せます。
-
2
沸騰させた牛乳をかけ、鍋蓋や皿を被せて3分待って完成です。
お好みで青ネギを散らして。 -
3
※全量牛乳にすると牛乳臭さが気になるんじゃないかとご心配な方、いちごミルクやコーヒー牛乳しか飲めない私でも全然大丈夫でした。
是非お試しください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/09 08:43簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ただし塩分にご注意!残すのが勿体ないという方はスープにご飯を入れてリゾット風に、後で食べましょう。