材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉葱
- 1玉
- 水
- 250g
- ほんだし
- 4g
- ☆きび砂糖
- 大匙 半分
- ☆日本酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙 1
- 醤油
- 大匙 1・5
- 紅生姜
- お好みで
- ご飯
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に、水と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で加熱 沸騰してきたら、ほんだしを入れて弱火で玉葱が軟らかく加熱されるまで煮込む
-
- 2
- 玉葱が柔らかくなったら、☆印を入れて中火で再び沸騰して車で加熱
-
- 3
- 牛肉、醤油をいれてお肉が加熱されるまで煮込む
-
- 4
- ごはんにのせてお好みで紅生姜をのせて完成
おいしくなるコツ
薄味だったので、調味料の追加はお好みで
きっかけ
簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません