アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉葱で汁だく 牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味 汁だくで作りました

材料(2人分)

牛肉
300g
玉葱
1玉
250g
ほんだし
4g
☆きび砂糖
大匙 半分
☆日本酒
大匙 1
☆みりん
大匙 1
醤油
大匙 1・5
紅生姜
お好みで
ご飯
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、水と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で加熱 沸騰してきたら、ほんだしを入れて弱火で玉葱が軟らかく加熱されるまで煮込む
  2. 2
    玉葱が柔らかくなったら、☆印を入れて中火で再び沸騰して車で加熱
  3. 3
    牛肉、醤油をいれてお肉が加熱されるまで煮込む
  4. 4
    ごはんにのせてお好みで紅生姜をのせて完成

おいしくなるコツ

薄味だったので、調味料の追加はお好みで

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする