わかめとちくわで節約♪わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ山盛り1くらい
- 醤油・わさび
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ちくわは5ミリ幅くらいに切り、わかめはお湯か水で戻しておきます。
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- 2
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- 戻したわかめの水気をよく切り、ちくわ・わさび・醤油とよく混ぜて完成です。
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- 3
- 時間がたつと、わさびの辛味を感じにくくなります。
お弁当に入れる場合はお好みで、わさび増量してください。
きっかけ
パックのお寿司を買った時に、余ったわさびが冷蔵庫にたくさんあって、活用できないか考えました。
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安い材料ですぐできます。
食事のもう一品にも。