アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜でナムル風♪ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
炒めて醤油で味付けすることで、香ばしさをプラス。
ごま油を加えると、ナムルのような感じになります。

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
すりごま(あれば)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を炒めていきます。
  2. 2
    全体がしんなりしたら醤油をいれて混ぜ、盛り付けてすりごまをかけて完成です。

きっかけ

おひたしにしようと思っていたチンゲン菜。 少し色が悪くなっていたので、炒めて香ばしく仕上げました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする