レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- たらこ(ほぐしたもの)
- 10グラムくらい
- ネギ(青い部分)
- 5センチくらい
- ピザ用チーズ
- 大さじで山盛り
作り方
-
- 1
-
- ネギは刻んで、チーズ以外の材料を全て入れて混ぜ、レンジ600wで30秒チンします。
-
- 2
-
- 取り出してチーズを入れよく混ぜ、さらにレンジで30秒チンします。
-
- 3
-
- 取り出してよく混ぜ、最後にもう一度30秒チンして混ぜて、完成です。
たらことチーズの塩気で充分味がつきます。
調味料は不要です。
-
- 4
- ※3の段階で少し半熟になっています。
お弁当に入れる場合は、追加で20秒チンしてください。
きっかけ
彩りにネギの青い部分を使いたいけど、たらこに合うチーズも入れたい。
ネギとチーズって合うかな?と思ったけど、和風のピザもあるし、合わないわけないですよね。
美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数回に分けてレンチンすることで、簡単・時短・洗い物を減らせます。