アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪たらこ・チーズ・ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
レンジで作るスクランブルエッグです。
数回に分けてレンチンすることで、簡単・時短・洗い物を減らせます。

材料(1人分)

1個
たらこ(ほぐしたもの)
10グラムくらい
ネギ(青い部分)
5センチくらい
ピザ用チーズ
大さじで山盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻んで、チーズ以外の材料を全て入れて混ぜ、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2
    取り出してチーズを入れよく混ぜ、さらにレンジで30秒チンします。
  3. 3
    取り出してよく混ぜ、最後にもう一度30秒チンして混ぜて、完成です。
    たらことチーズの塩気で充分味がつきます。
    調味料は不要です。
  4. 4
    ※3の段階で少し半熟になっています。
    お弁当に入れる場合は、追加で20秒チンしてください。

きっかけ

彩りにネギの青い部分を使いたいけど、たらこに合うチーズも入れたい。 ネギとチーズって合うかな?と思ったけど、和風のピザもあるし、合わないわけないですよね。 美味しくできました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般たらこその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする