れもんふりかけで 薩摩芋の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中)
- 1本
- ☆日本酒
- 大匙1
- ☆本みりん
- 大匙1
- れもんふりかけ
- 大匙2
- ☆岩塩
- パラパラ
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はまっち棒ぐらいの細さに大きさにカットして、水に浸して灰汁抜きして、しっかりと水気を切っておく
-
- 2
- フライパンを中火で加熱 油と薩摩芋を入れて炒める
-
- 3
- 油が全体にまわったら、蓋をして弱火でじっくりと加熱 柔らかくなるまで加熱する
-
- 4
- 薩摩芋が柔らかくなったら、☆印を入れて炒め、レモンふりかけをかけて味を整える
-
- 5
- お皿に盛りつけて完成
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで
きっかけ
砂糖なしで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません